
Добро пожаловать! Мы рады приветствовать Вас на нашем блоге. Да-да, именно на "нашем". Нас тут двое. Живем мы в одном городе, и город этот - Севастополь. Зовут нас Евгения и Светлана. У нас вообще много общего: мы любим одни книги, фильмы, даже профессия у нас на данный момент одна. В итоге, мы решили поделиться со всеми одной из наших любовей - тильдой. А заодно, расскажем и про другие свои увлечения. Надеемся, Вам понравится!
28 дек. 2011 г.
30 окт. 2011 г.
8 окт. 2011 г.
29 сент. 2011 г.
25 сент. 2011 г.
14 сент. 2011 г.
29 июл. 2011 г.
10 июл. 2011 г.
29 июн. 2011 г.
11 июн. 2011 г.
Моя сумка

Разленилась я совсем что-то... Ничего не шью, все времени не хватает :(. Вот взялась на днях и сваяла себе сумку для занятий. Учебники А4, а сумочки я люблю маленькие, вот, пришлось что-то придумывать, чтобы с пакетом не шляться :). Сразу прошу прощения за качество исполнения - швея из меня еще та... В общем, первый блин. Зато процесс понравился, теперь мечтаю себе чехол для гитары сшить :)
7 июн. 2011 г.
26 мая 2011 г.
9 мая 2011 г.
Коллекция от кутюр для куклы из детского садика
Знакомой моей мамы, у которой дочка в детский садик ходит, воспитательница выдала куклу с "просьбой" одеть ее на все времена года, полный гардероб. И моя мама в итоге две недели игралась в куклы, одевала для детского сада девочку. :)
Делалось все из старой одежды, остатков вязальных ниток, других подручных материалов. Мне очень хочется показать фотосессию того, что получилось.
10 апр. 2011 г.
3 апр. 2011 г.
29 мар. 2011 г.
Выкройка Коняшки
Многие спрашивали меня, где я брала выкройку моего коника Аргоши. Вот она, я наконец-то ее обрисовала. Признаюсь честно: такой выкройки нигде нет, я ее нарисовала, соединив выкройки тильдовских лося и зайца (с лошадиными дополнениями, конечно :))). Получился вполне узнаваемый коняшка. Я сшила по этой выкройке двух лошадок: Аргончика я уже показывала. Теперь вот его серый в яблочках братик!
23 мар. 2011 г.
22 мар. 2011 г.
21 мар. 2011 г.
17 мар. 2011 г.
15 мар. 2011 г.
Тамарочка. Моя первая весенняя девочка.
Я в первый раз взялась шить именно ТИЛЬДУ (до этого зверье шила разное, да еще принцессу на горошине). И вот мой результат! Получилась такая вся весенняя девочка. Пока назвала ее Тамара, потому что сейчас начала шить вторую такую же, из тканей подходящих по стилю и цвету, чтоб было "...мы с Тамарой ходим парой" :) Потому она и ПЕРВАЯ весенняя девочка!
Так что пока я устроила фотосессию Тамарочке, а появится подружка - уже вместе сфотаю.14 мар. 2011 г.
Уррра! тканюшки!!!
Вчера случилось чудо! Мы с Женькой (нет, точнее, сначала Женька, а потом и я с ее волшебного пинка) затарились тильдовскими тканюшками - в одном из наших магазинов тканей нашлась волшебная полочка с немецкими ситцами! Ну, и все! Это настоящая наркомания!!! И вот мой улов! прямо жалко начинать резать! Вот решила похвастаться, пока они целенькие и новенькие!
12 мар. 2011 г.
7 мар. 2011 г.
4 мар. 2011 г.
2 мар. 2011 г.
1 мар. 2011 г.
25 февр. 2011 г.
Принцесса на горошине
23 февр. 2011 г.
21 февр. 2011 г.
Банщица на день рождения
Вчера у моей мамы был день рождения, и мы отнесли ей эту банщицу. Это был мой первый (надеюсь, последний) долгострой. Шила я ее к Рождеству, потом она плавно передвинулась на Татьянин день, в итоге дошилась к дню рождения. Хорошо, что не к 8 марта... В итоге получилась она не такой, как задумывалась. Аж стыдно дарить было. Мама так обрадовалась, а я стояла и тихонечко краснела. Вот. Как там в народной мудрости: не откладывай на завтра?
Конкурс на "Тильдомании"
Недавно на "Тильдомании" закончился конкурс "Мой сердечный зайка". На конкурсе было представлено множество замечательных работ. Глаза просто разбегались! Мне даже как-то стало неудобно, вспомнила про калашный ряд и свиное рыло, тем более что я лопухнулась, сфоткала зайцев на неудачном фоне и их было совсем не видно. Тем не менее, за нас даже голосовали! Спасибо всем, кто отдал за нас свой голос! Это действительно сильнейший стимул в работе!
P.S. А зайцев я все-таки вырезала и переставила на новый фон. Лучше поздно, чем никогда.
P.S. А зайцев я все-таки вырезала и переставила на новый фон. Лучше поздно, чем никогда.
20 февр. 2011 г.
и снова вязалки...
Я, наверное, похожа на паучиху. Крючком как следует вязать так и не научилась, а чего-нибудь ажурненького хочется. Намекнула мне как-то мама, что неплохо было бы носков на зиму навязать. Что вы, какие такие носки? Мы не по тем делам! И стала я опять рыться на просторах интернета. И нарыла ведь! Первыми на свет появились вот эти чулочки. Там не зря Париж на фоне. В этих чулочках только на пляс Пигаль отправляться. Причем, неизвестно, в "Мулен Руж", или в сторону "Сэксодрома" :)
После чулочков я связала-таки носочки для мамы. Схемку взяла отсюда : http://www.liveinternet.ru/users/linashu/post133350219 Носит, довольна. Говорит, теплые и удобные. Я, кстати, рада.
А неделю назад у меня спину прихватило так, что руки поднять не могла. Ни о каком шитье и речи идти не могло. И тогда я, наконец, связала себе шарфик. Теперь я с шарфиком (в конце зимы, хорошо, что не летом).
После чулочков я связала-таки носочки для мамы. Схемку взяла отсюда : http://www.liveinternet.ru/users/linashu/post133350219 Носит, довольна. Говорит, теплые и удобные. Я, кстати, рада.
А неделю назад у меня спину прихватило так, что руки поднять не могла. Ни о каком шитье и речи идти не могло. И тогда я, наконец, связала себе шарфик. Теперь я с шарфиком (в конце зимы, хорошо, что не летом).
Вот такая Бэкки Тетчер получилась, или магия тильд...
Шилась у меня зая к Рождеству. Шилась не просто, а целенаправленно для определенной девочки. Девочка хорошая, шилось легко, но пока я шила, мне все время, почему-то, вспоминалась Бэкки Тетчер. Помните, в старом издании "Тома Сойера" гравюры такие были черно-белые? На одной из них была Бэкки в коротеньком платьице и длинных панталончиках. Хорошенькая такая, с локонами завитыми. Ну очень мне эта гравюра в детстве нравилась. И тут стали происходить чудеса: я крою юбку длинную, до пола, вымеряю все несколько раз, сшиваю - она получилась короткой; панталончики наоборот хотела сделать коротенькими, а получились как раз до пола, пришлось их поддергивать. В общем, сопротивляться я в итоге перестала, а заю так Бэкки и назвала.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)