25 февр. 2011 г.

21 февр. 2011 г.

Банщица на день рождения

Вчера у моей мамы был день рождения, и мы отнесли ей эту банщицу. Это был мой первый (надеюсь, последний) долгострой. Шила я ее к Рождеству, потом она плавно передвинулась на Татьянин день, в итоге дошилась к дню рождения. Хорошо, что не к 8 марта... В итоге получилась она не такой, как задумывалась. Аж стыдно дарить было. Мама так обрадовалась, а я стояла и тихонечко краснела. Вот. Как там в народной мудрости: не откладывай на завтра?

Выкройка Василия Валентиновича

Девочки, вы извините, если что. Подобная выкройка есть где-то в интернете, но я, как всегда, не смогла ее найти. Поэтому нарисовала ее сама (на основе тильдовского летящего кота). Выкладываю здесь, вдруг кому-то пригодится. Выкройка в А4 формате.


 

Валентиновый кот

Этот кот шился на заказ к дню Св. Валентина. Получился донельзя романтичным и застенчивым.

Конкурс на "Тильдомании"

Недавно на "Тильдомании" закончился конкурс "Мой сердечный зайка". На конкурсе было представлено множество замечательных работ. Глаза просто разбегались! Мне даже как-то стало неудобно, вспомнила про калашный ряд и свиное рыло, тем более что я лопухнулась, сфоткала зайцев на неудачном фоне и их было совсем не видно. Тем не менее, за нас даже голосовали! Спасибо всем, кто отдал за нас свой голос! Это действительно сильнейший стимул в работе!
P.S. А зайцев я все-таки вырезала и переставила на новый фон. Лучше поздно, чем никогда.

20 февр. 2011 г.

Ах, эта свадьба...

Недавно у нас со Светой выходила замуж бывшая коллега по работе. И решили мы сделать ей подарок. А какой подарок мы можем сделать? Правильно, тильду! Вот такие свадебные зайчики у нас сшились. Света сшила жениха, а я невесту. А подарились они вот в такой коробке.

Весна пришла...

Зацвел мамин любимый кактус. Он у нас сумасшедший: холод на дворе, а он цветет себе, как морозоустойчивый. Красотааа...

и снова вязалки...

Я, наверное, похожа на паучиху. Крючком как следует вязать так и не научилась, а чего-нибудь ажурненького хочется. Намекнула мне как-то мама, что неплохо было бы носков на зиму навязать. Что вы, какие такие носки? Мы не по тем делам! И стала я опять рыться на просторах интернета. И нарыла ведь! Первыми на свет появились вот эти чулочки. Там не зря Париж на фоне. В этих чулочках только на пляс Пигаль отправляться. Причем, неизвестно, в "Мулен Руж", или в сторону "Сэксодрома" :)
После чулочков я связала-таки носочки для мамы. Схемку взяла отсюда : http://www.liveinternet.ru/users/linashu/post133350219 Носит, довольна. Говорит, теплые и удобные. Я, кстати, рада.

А неделю назад у меня спину прихватило так, что руки поднять не могла. Ни о каком шитье и речи идти не могло. И тогда я, наконец, связала себе шарфик. Теперь я с шарфиком (в конце зимы, хорошо, что не летом).

Вот такая Бэкки Тетчер получилась, или магия тильд...

Шилась у меня зая к Рождеству. Шилась не просто, а целенаправленно для определенной девочки. Девочка хорошая, шилось легко, но пока я шила, мне все время, почему-то, вспоминалась Бэкки Тетчер. Помните, в старом издании "Тома Сойера" гравюры такие были черно-белые? На одной из них была Бэкки в коротеньком платьице и длинных панталончиках. Хорошенькая такая, с локонами завитыми. Ну очень мне эта гравюра в детстве нравилась. И тут стали происходить чудеса: я крою юбку длинную, до пола, вымеряю все несколько раз, сшиваю - она получилась короткой; панталончики наоборот хотела сделать коротенькими, а получились как раз до пола, пришлось их поддергивать. В общем, сопротивляться я в итоге перестала, а заю так Бэкки и назвала.

Аватары :)

Эту пару заек я сшила к Новому году в подарок своим родителям. Мой папа, как только их увидел, сказал, что это - их аватары, просто пока они ими не пользуются (фильм "Аватар" ему явно понравился!). Так зайчики эти и остались у нас АВАТАРАМИ.

19 февр. 2011 г.

Здравствуйте! Я конь Аргон!


... В семье просто - Арчик.

В день Св. Валентина...

...родилась вот такая кошка Валентинка!

...Пара в пепельно-розовом

А вот и моя сладкая парочка!


навеяло что-то...

Решила я как-то сшить осеннего ангела. Повторять, как всегда, показалось скучным, и вот что у меня получилось. Вот такая бертоновская барышня. Хотела я ее на Рождество подарить, но мой муж вцепился мертвой хваткой и не отдал. Поэтому живет она у нас.
Это она же, только в пальто.
Платье - батист; пальто - бархат-стрейч; сапоги, сумка - плащевка; аксессуары - бисер, пластиковые бусины.

Дела вязальные...

Давненько я не держала в руках спицы... Лет 10, с тех пор, как сын маленький был. А года полтора назад, когда дочка еще совсем маленькая была, я поняла, что увязаю в безделье как в болоте. Нужно было срочно чем-то заняться. И тут меня осенило: вязание! И полезно, и вреда окружающим никакого. Опять же, при деле. Наваяла я в тот период много чего. Выкладываю то, что сохранилось (кстати, до сих пор все носим).
Это самое первое мое произведение (за давностью лет можно сказать, что вообще самое первое). Продавец посоветовала мне купить кашемир, чем я осталась абсолютно довольна. Вяжется, как песня поется.
А эта жилеточка вязалась "из того, что было". Вот здесь  http://moreknitsinrussian.blogspot.com/ я нашла кучу детских вещичек, связанных чулочными спицами.Так как в первой душегреечке мне категорически не понравились швы, то я решила попробовать. Взяла описание туники, но решила, что туника нам не нужна, носить мы ее будем редко, и вообще... Короче, связала жилетку. Кстати, тоже довольна. Жилетка получилась очень теплая, и мы в ней "и в пир, и в мир...", ну, короче, вы поняли.

Наступила весна, и срочно понадобилась шапка. Не знаю как у вас, а у нас в городе, почему-то, практически невозможно купить нормальную шапку на ребенка (это не только мои выводы). Короче, купила я х/б пряжу и сваяла вот такой бЭрЭт. Бабушка наша до сих пор плюется. А я старалась...
Соответственно, к этой зиме понадобилась зимняя шапка. В прошлом году я связала бомбейскую шапку и шарфик, но это дело опять не устроило нашу бабушку. Говорит, ребенку неудобно, хвост длинный, помпон тяжелый. Хорошо, сделаем, чтобы было удобно. Бабушка придумала фасон, я исполнила. Снеговик - моя идея и исполнение. Вязала опять из кашемира. Носим, довольны. Главное, что ТАКОЙ шапки точно ни у кого нет!

18 февр. 2011 г.

Чингачгук - Большой Зай

Этот заяц появился на свет благодаря моему мужу. Он придумал подарить куму на новый год зайца индейца. Так как в нашей повседневной жизни многих вещей, востребованных индейцами, не встречается, производила я его на свет в муках:  долго вспоминала основы бисероплетения и училась работать с двухкомпонентной пластикой. Самым сложным оказалось достать перья. Каюсь, даже предлагала мужу поймать парочку голубей и выдрать перья из хвоста :). В итоге моя свекровь, живущая в деревне, сходила к соседям на забивание уточки и подстригла убиенную. Уточку, конечно, жалко, зато у нас появились долгожданные перья!
Материалы: тушка - х/б, силикон; одежда - вельвет, мулине, холст; пояс - бисер; ожерелье - бисер, двухкомпонентная пластика, акриловые краски, лак; трубка -  двухкомпонентная пластика, перо, акриловые краски, лак; корона - утиные перья, тесьма.

Моя первая сумочка

Позвонила мне как-то крестная дочери и сказала, что в детском саду с нее требуют какой-то полотняный мешок для вещей. Обычные пакеты запретило руководство. Задача была поставлена, но так как я легких путей не ищу, шился "мешочек" долго. Захотелось освежить прямоугольную форму лоскутным шитьем, потом срочно потребовалась подкладка, ну и, наконец, ребенок любит "Тачки" - дадим ему тачек! И подписать неплохо бы... Почти пэчворк получился :).
Материалы: джинс, вельвет, подкладка - бязь. Рисунки - термоперенос.

Первый кот - не последний кот

А это третья в моей жизни игрушка, хотя к хозяину Устин отправился первым. Шила я его в подарок брату, и был он подарен за неделю до Нового года. Был засунут в ботинок, потом в чемодан и увезен в далекую Южную Америку. Теперь обживается на пароходе и в ближайшие 3-4 месяца домой не собирается.
Материалы: джинс, вельвет, наполнитель - силикон, джинсовые нити, рыбка - салфетка для уборки

17 февр. 2011 г.

Морячок


А это Морячок. И хотя рост у него всего-лишь 23 см, он храбрец и весельчак. Тушка - х/б, силикон. Одежда - рубашечная ткань (х/б). Якорь - двухкомпонентная пластика, акриловые краски, акриловый лак.

Всем привет!

Разрешите представить Вам мою первую тильду. Барышню, за отсутствием фантазии у "родительницы", зовут очень оригинально - Зая. Родилась она в ноябре 2010 года и в Новый год отправилась на ПМЖ к моей маме. Рост - 23 см. Тушка - х/б, крашенная (а заодно и ароматизированная) кофе + силикон. Одежда - х/б. Пуговицы - кокос. Корзина - х/б нити (связана крючком), кофе, ПВА. Пряничный человечек - х/б, силикон, ароматизирован корицей.